Notícias

• Home >>
  • notícias
segunda-feira 15 de julho de 2024

Ademir Mazon leva dois títulos da segunda etapa do Aberto do São Fernando Golf Club

Presidente da FPGolfe foi campeão gross e net entre os de handicaps mais baixos em campo

Osmar da Costa Sobrinho, presidente da CBGolfe, premia Ademir Mazon, presidente da FPGolfe. Foto: divulgação

A segunda etapa do 54º Aberto do São Fernando Golf Club, disputada neste final de semana, dias 13 e 14 de junho, em Cotia (SP), disputada apenas por jogadores com handicaps índex acima de 14,1, terminou com uma dupla vitória de Ademir Mazon, presidente da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe). O dirigente da maior federação do país foi absoluto na categoria de 14,1 a 19,4, onde venceu tanto no gross, com 178 (91-87) tacadas, como no net, onde levou o troféu de campeão com 144 (74-70) tacadas, duas acima do par.

A dupla vitória de Ademir, do Sapezal, só foi possível porque para esta etapa o São Fernando estabeleceu que os troféus gross e net eram acumuláveis. O vice-campeão net da categoria, que reuniu 53 jogadores, foi Jin Hong Yi, do Clube de Golfe de Campinas, com 147 (76-71) tacadas. Antônio Francisco Pasos, do São Fernando também somou 147 (71-76) tacadas, mas perdeu o troféu nos critérios de desempate. Simon Lee, do São Fernando, com 148 (71-77); Enrique Chauffaille, também da casa, com 149 (72-77) e Sunmoon Lee (71-76), do Clube de Golfe de Campinas, completaram os Top 5.

Mais premiados – Na categoria de 19,5 a 25,7, também com 53 jogadores, em pódio dominado pelo Sapezal, o campeão oficial da FPGolfe, em Indaiatuba, também houve dupla premiação, desta vez com Marcelo Vergel, que foi o campeão gross, com 184 (87-97), e ainda ficou em segundo lugar no net, com 146 (68-78), quatro acima do par. O campeão net foi Gil Geraldo Hipólito, com 141 (74-67). No terceiro lugar no net, dois jogadores empataram em terceiro lugar com 148 tacadas: Edson Watanabe (78-70), do São Fernando, e Antônio de Aracoeli Lopes Ramalho (73-75), do Caxangá, de Recife.

Houve ainda uma categoria especial para jogadores com handicap índex de 25,8 em diante, disputada na modalidade stableford, de soma de pontos. O campeão foi Gustavo de Oliveira, do São Fernando, com 64 (32-32) pontos, seguido por Riuji Kiyohara, do Riacho Grande, com 59 (33-26). Ricardo Somlo, do São Fernando, com 57 (30-37); Frederico Tonelli, do Quinta do Golfe, com 53 (33-20) e Victor Santos Rufino São Fernando, também com 53 (31-22) pontos, completaram os Top 5.